您现在的位置:首页 > 学生工作

学生工作

我校隆重举行齐鲁师范学院“圣灿奖学金”捐赠仪式 暨中麓书院第16讲 《我的诗与远方》
发布日期: 2017-05-12 浏览次数:

 

 

511日下午,在我校学术报告厅,隆重举行了齐鲁师范学院“圣灿奖学金”捐赠仪式。学校党委副书记张殿臣、副校长张福建、学生处处长杨磊、校友会办公室主任郝克宁以及文学院李雁院长、魏瑞泉书记和程元芬教授等,与文学院近300多名学生一同参加了捐赠仪式。

 

            IMG_6759

“圣灿奖学金”捐赠人邹圣灿先生是我校文学院1994级汉语言文学专升本班学生,毕业后经过二十多年的创业打拼,事业取得了巨大成功,现为青岛银色世纪产业集团有限责任公司董事长。为了回馈母校,决定捐赠20万元,设立齐鲁师范学院“圣灿奖学金”,用于奖励文学院优秀学生

          IMG_6785

。      IMG_6791

捐赠仪式上,张殿臣副书记向邹圣灿董事长颁发了“优秀校友”证书,张福建副校长从邹圣灿董事长手中接受了所赠与的奖学金。

赠与仪式后,邹圣灿董事长应文学院中麓书院邀请,热情洋溢地为现场学生作了《我的诗与远方》的专题讲座。在一个半小时的心灵对话中,邹圣灿向学弟学妹详细解答了以下问题:我们应该学习什么?如何在理想与现实中抉择?智商与情商哪个更影响我们的成长?明天走向社会,我们准备好了吗?

       IMG_6811

文学院学生见证了“圣灿奖学金”的设立,聆听了学长邹圣灿先生的讲座,深受启发,决心以优秀校友为榜样,努力学习,毕业后到社会上,脚踏实地,努力打拼,争取更精彩的人生,报答学校,报答社会。(文 魏瑞泉 程艺菲)

 


上一篇:文学院组织学生干部到校地合作共建基地接受警示教育
下一篇:中麓书院第十五讲——文学带我们去远方