您现在的位置:首页 > 学生工作

学生工作

文学院组织学生干部到校地合作共建基地接受警示教育
发布日期: 2017-06-27 浏览次数:

 6月13日下午三点半,文学院组织学生干部到山东省戒毒检测治疗所参观、接受警示教育。

 山东省戒毒检测治疗所,位于淄博王村镇。在戒毒所干警带领下,依次参观了宣传戒毒、禁毒图片展、戒毒学员宿舍和心理治疗康复区。

                            

                          

随后,在法律课堂,戒毒人员现身说法。三位报告人员,都是在读或已毕业的大学生,为了保护隐私,戒毒所专门为他们制作了面具。他们依次讲述了染上毒品的悲惨经历,让听者倍感惋惜和痛心。演讲者留下的悔恨泪水,警示听者“珍爱生命,远离毒品”的深刻内涵和现实忧患。

                          

为了牢记毒品危害,参观结束前,大家依次在“珍爱生命,远离毒品”的横幅上郑重地签名,铭记悔恨,表达祝福。                                   

                   

 在6月26日世界戒毒日到来之际,举办此次活动,既让大家了解了毒品及不文明交往方式的危害,又唤醒了义务宣传禁毒、戒毒的意识,帮助更多的人远离毒品和不文明交往方式,使更多人享受健康文明的生活。

                   


上一篇:文学院举办“大学生涉法问题”讲座
下一篇:我校隆重举行齐鲁师范学院“圣灿奖学金”捐赠仪式 暨中麓书院第16讲 《我的诗与远方》