您现在的位置:首页 > 学生工作

学生工作

“三下乡”第一天——百善孝为先
发布日期: 2017-07-17 浏览次数:

2017年7月16日上午8:30,文学院涌泉服务队准时从学校出发,在文学院魏瑞泉书记、刘萍老师的带领下,文学院涌泉服务队开启了“三下乡”社会实践服务之行。

 

 

首先,在中文系94级学长马骏的带领下,我们走进了“长城之源、慈孝之乡”济南市长清区孝里镇,走进了长清孝里小学。马骏学长是这所学校的校长,他亲自为我们讲解“孝”文化,讲解关于孝里的孝心故事,时刻体现出“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的文化传统,深深地感染服务队的队员。与此同时他也强调师生和谐之道,给服务队队员简单介绍了学校里的师生比例以及教师资源,与我们师范专业相对应,使我们受益匪浅。随后,文学院涌泉服务队的队员们到达了单县,参观了单县的牌坊,百孝坊和百狮坊,百善孝为先,观赏了百孝坊后,使服务队的同学们感受到浓厚的传统文化气息,更加了解传统“孝”文化。之后服务队到达山东省菏泽单县莱河镇许河村许河小学。一到达当地,第一书记赵书记、学校校长王校长、霍主任热情地接待涌泉服务队,服务队队员们参观了向往已久的小学和幼儿园,对学校的周围环境有了更深入的了解。至此齐鲁师范学院2017年“三下乡”社会实践活动文学院涌泉服务队到达服务点。

 

 

 

通过这次活动,有利于新时代大学生主动了解社会现象、学习“孝”文化、继承优良文化传统,能够有效提高当代大学生对改革开放基本国策的认识,加强和谐安康的社会主义新农村建设,为全面建设小康社会的奋斗目标贡献青春和智慧。最后,预祝齐鲁师范学院2017年“三下乡”社会实践活动圆满成功!


上一篇:信守一份承诺,携爱故地重行
下一篇:文学院举办“大学生涉法问题”讲座