您现在的位置:首页 > 学生工作

学生工作

不一样的风景,不变的浓浓深情
发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

崎岖的乡路阻挡不住文学院涌泉服务队的脚步!

志愿活动第三天,新的活动,新的认知,新的收获。

7月18日,上午齐鲁师范学院文学院涌泉服务队在党总支书记魏瑞泉书记和指导刘萍老师的带领下,再次来到菏泽市高老家乡樊新庄村,开展了创建齐鲁师范学院文学院社会实践基地的揭牌仪式,关爱留守儿童,慰问孤寡老人,参观牡丹园创业基地等活动。

上午9时,文学院党总支魏瑞泉书记和指导老师刘萍老师与高老家乡乡长等人在樊新庄村,举行创建齐鲁师范学院文学院社会实践基地的揭牌仪式,双方举行了庄重的签字交接仪式,自此齐鲁师范学院文学院社会实践基地在高老家乡樊新庄村正式创立。

 

 

仪式过后,魏书记为老人赠送油和大米,为孩子们捐赠图书,表达志愿者团队的爱和关怀。

 

 

 

上午10时,樊新庄创业青年樊遵法带领志愿者们参观他的牡丹园创业基地,并为志愿者们讲解他的创业经历,用亲身经历为同学们上了一堂生动丰富的课,感受了平凡人的不平凡事迹。 他告诉志愿者们无论做什么事情都要坚持不懈,坚持走下去总会有意想不到的风景。这次创业基地之旅让同学们体会到创业的不易与艰辛,更让志愿者们明白要心怀感恩之心,回报家乡与人民。

 

 

 中午时分,志愿者们迎来了两位特殊的客人共进午餐。队员们骑着借来的电动三轮车去把两位奶奶接到了我们的“根据地”。边吃边聊,队员们不住的给老奶奶夹菜。聊天之后送老奶奶回家,路上老奶奶拉着我们的手说:下年要是我还能做饭,我请你们吃饭。听到这里我们都很动容,每年都来看老人家是我们涌泉服务队一个不变的承诺,是爱的传承和延续。

 

 

除此之外,志愿者们,很快就与孩子们建立了深厚的友谊,开心的聊天玩游戏。村中孩子大多数为留守儿童,平日娱乐活动比较少,志愿者的同学们拿出提前准备好的绘图工具陪孩子们画画、拍照,给他们讲故事。并向孩子们赠送了书包书籍等学习用品,献出一片爱心。

 

 

通过本次活动,齐鲁师范学院文学院涌泉服务队队员们,回报社会服务社会的崇高社会责任感不断增强,队员们相信,这次的三下乡社会实践活动不仅仅是一次活动,而更是一次丰富的体验和历练。离别的泪水,孩子的挽留,老人的牵挂,我们的祝福。预祝樊新庄村越来越好,我们明年再见!

 


上一篇:下乡协奏曲之我们在一起
下一篇:信守一份承诺,携爱故地重行