您现在的位置:首页 > 学生工作

学生工作

下乡协奏曲之我们在一起
发布日期: 2017-07-20 浏览次数:

2017年7月19日上午9时,齐鲁师范学院党委副书记张殿臣与校团委领导莅临莱河镇许河村。在莱河镇第一书记赵春的协助下,文学院党总支书记魏瑞泉和辅导员老师刘萍与许河村小学王校长一同进行了齐鲁师范学院文学院涌泉服务队社会实践基地的揭牌仪式,涌泉服务队向许河村小学捐赠了图书、文具等学习用品,并合影留念,仪式圆满结束。

 

 

 

张殿臣书记来到莱河镇许河村小学参加了齐鲁师范学院文学院涌泉服务队“三下乡”社会实践活动报告研讨会,文学院涌泉服务队队长董金婉利用PPT、照片展示等方式向张殿臣书记展示了服务队的工作历程和实践成果。在基层教育方面,涌泉服务队通过走访农村小学,开展调查问卷等形式了解到基层教育的发展并不平衡,相对来说,音体美老师在资源配置仍不完善。师资力量匮乏,师生配置不合理是阻碍基层教育发展的最大障碍。在关爱留守儿童方面,服务队通过走访单县希望小学对留守儿童教育管理体制有了一定的了解。对于留守儿童除了在学习上还应在生活上给予更多的关爱。在关爱孤寡老人方面,文学院涌泉服务队一行对高老家乡樊新庄村孤寡老人进行了走访慰问。服务队员了解到孤寡老人的生活状态和精神面貌皆良好。在去年齐鲁师范学院文学院涌泉服务队对该村进行走访慰问时,与老人约定,承诺今年还会来看她。今年服务队员如约而至,并承诺以后每年都会来看她。更会将“爱的接力”继续下去。随后,齐鲁师范学院文学院墨林书法协会给许河村捐献了书法国画作品,体现了文学院的专业特色和对传统文化传承的高度重视。

 

 

工作汇报期间,张殿臣书记对基层教育表示十分的关注,并对许河村小学课程安排和师资力量发展提出了中肯的意见,服务队员们表示受益匪浅。本次齐鲁师范学院文学院涌泉服务队“三下乡”社会实践活动践行了党的“两学一做”精神,将会继续做好理论学习和实践学习相结合的工作,把所学知识运用到实践中去,在实践中创造出佳绩。


上一篇:齐鲁师范学院文学院于文君同学在全国跳绳联赛总决赛中荣获佳绩
下一篇:不一样的风景,不变的浓浓深情