您现在的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

文学院与省监治所共建“国学·齐鲁文化教学实践基地”揭牌
发布日期: 2016-10-18 浏览次数:

        为进一步落实推进我校服务地方文化建设的办学定位,9月13日上午,齐鲁师范学院文学院与省戒毒管理局所属监治所举办了“国学·齐鲁文化教学实践基地”合作共建签约暨揭牌仪式。

监治所党委书记、所长蒋济昌致欢迎辞。蒋所长对齐鲁师范学院文学院“国学·齐鲁文化教学实践基地”为平台,选派专家教授为干警及戒毒人员进行国学专题讲座,为监治所培养国学讲师等,表示诚挚的感谢,对双方的合作共建充满了信心。蒋所长与文学院李雁院长签订了合作共建协议,聘请李院长为监治所戒毒工作专家

文学院杨峰副院长在讲话中表示,将邀请监治所干警院师生讲解禁毒、戒毒基本知识及相关法律法规,增强师生的法治观念和抵御毒品的能力,同时,共建活动也为学院师生提供了社会实践机会,为教学活动走出象牙之塔、服务地方文化发展搭建了良好的平台。

省戒毒局教育处处长赵莉总结讲话。赵处长代表省戒毒局对双方的合作表示祝贺,希望监治所和齐鲁师范文学院共同努力,团结协作,充分发挥自身优势,互通有无,建设好、利用好、发展好这一实践平台,并祝愿“教学实践基地”在监治所生根发芽,早日结出丰硕成果。最后,李雁院长做了国学专题讲座《大学之道——儒家文化中的修德学说》


上一篇:文学院党总支组织党员赴西柏坡参观学习
下一篇:程远芬教授应邀参加山东广播电视大学“致远大讲堂”