您现在的位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

齐鲁师范学院文学院与济南市府学文庙管理处、夫子书院共建传统文化实践基地签约仪式圆满成功
发布日期: 2017-03-17 浏览次数:

  2017年3月13日,阳春三月的泉城,生机萌动,风和气清,在这个充满生机与希望的季节,在济南市府学文庙,举办了齐鲁师范学院文学院与济南市府学文庙管理处、夫子书院共建传统文化实践基地的签约仪式,这标志着三家单位将诚心携手,共谱华章,共襄传统文化盛举。

  签约仪式由齐鲁师范学院文学院魏瑞泉致辞,齐鲁师范学院文学院李雁院长,济南市府学文庙管理处吕智勇主任,夫子书院创始人王永豪先生三方代表签署传统文化实践基地共建合作协议,基地还为我校程远芬、杨峰、曾凡朝、李术文、谭宏煕等六位专业老师颁发了特聘学术顾问证书。三家单位的合作将为山东乃至全国传统文化的发展留下浓墨重彩的一笔。

  该传统文化共建实践基地将通过规范、系统性培训齐鲁师范学院文学院在校学生,让其能够掌握传统文化基本知识要点、了解传统文化授课方式及方法、了解传统礼仪基本流程等,并在此前提下开展传统文化相关活动及专项课程的具体实践性工作。为志愿者学习专业知识、具备专业技能,积累工作经验、提高社会实践能力创造条件。

“三家机构合作成立传统文化共建基地,对传统文化公益推广有极大帮助,通过传统文化进校园,进社区以及进机关企业等形式,让更多人走近国学。”夫子书院创始人王永豪介绍,基地还会致力青少年国学教育,大学生就业前增值培训、专业国学讲师师资培训、成年社会精英及企业传统文化打造及国学培训等方面的系统化高端国学教育,以及举行来自学校、行政机关、企事业团体等各方的传统古礼及其他大型传统文化仪式活动。  

 

  

 

 

 


上一篇:林松柏校长一行到文学院调研指导工作
下一篇:文学院党总支组织党员赴西柏坡参观学习