您现在的位置:首页 > 通知公告

通知公告

教务处:关于做好2017年上半年实习支教师范生教师资格面试工作的通知
发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

齐鲁师范学院教务处

2017〕13

关于做好2017年上半年实习支教师范生教师资格面试工作的通知

各相关学院:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发

〔2012〕41 号)、《教育部关于加强师范生教育实践的意见》(教

师〔2016〕2 号)、《省委办公厅省政府办公厅关于推进基础教

育综合改革的意见》(鲁办发〔2014〕55 号)精神,保障师范生

实习支教工作顺利进行,维护中小学校正常教育教学秩序,根据

《<山东省乡村教师支持计划(2015-2020>实施办法》(鲁

政办发〔2015〕60 号印发)的有关要求,现就做好 2017 年上半年实习支教师范生教师资格面试有关事宜通知如下。

一、报名程序

面试考务管理信息系统中,为承接实习支教任务的市设立1个专门用于实习支教师范生报名管理的考区(标有“实习支教师范生”字样)。凡参加2017年上半年我省统一组织的师范生实习支教工作,能够完成不少于4个月实习支教任务,经实习支教师范生所在高校和实习学校及所属市、县(市、区)教育行政部门审核认定,符合参加教师资格面试资格的,可在实习支教学校所在地通过专设考区报名参加面试。实习支教师范生参加单独面试后,未完成实习支教任务或实习支教考核不合格的,给予实习鉴定不合格结论,将影响其教师资格认定,责任由实习支教师范生本人承担。

(一)网上报名。符合报名条件的实习支教师范生于4月19日-21日登录国家中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)进行面试网上报名。报名时,2017年上半年正在实习支教期间的师范生须选择实习支教所在市标有“实习支教师范生”字样的考区为面试考区,例如,济南大学派出到菏泽市进行实习支教的师范生,报名时应选择“菏泽市考区(实习支教师范生)”考区作为面试考区。

实习支教4个月期满经考核合格已经返回学校的实习支教师范生,未参加过单独组织的面试的,本次报名可选择户籍所在市或就读学校所在市标有“实习支教师范生”字样的考区为面试考区,并需凭实习支教合格证明(由所在学院汇总报教务处)及普通考生要求提供的有关材料到现场进行确认。

符合条件的实习支教师范生仅有一次机会以实习支教师范生身份报名参加面试,再次参加面试的与其他报考人员同等对待。

(二)资格审核。目前正在实习支教的师范生面试审核工作由市教育局统一组织,考生无需到现场办理。

1. 教务处于4月10日前向有关学院分发2017年上半年实习支教师范生名单;

2. 有关学院对本学院实习支教师范生信息进行核实,于4月12日中午12点前反馈至教务处。

(三)网上缴费。各学院要提醒实习支教师范生及时登录报名网站查看本人审核状态,审核通过后于4月23日17:00前进行网上缴费,缴费成功后即为报名成功。

二、工作要求

做好实习支教师范生教师资格面试工作,是全面贯彻落实教育部及我省有关文件精神,加强师范生教育实践,做好实习支教工作的重要举措,是推进教师教育改革发展的工作抓手,工作要求高、时间紧、任务重,各学院要高度重视,明确专人负责此项工作,在规定时间内,按时完成各项任务。

(一)各学院要及时通知本校实习支教师范生按规定时间进行面试网上报名和缴费,逾期不再补报;要对本学院实习支教师范生报名信息进行认真审核,确保信息准确无误,并在规定时间内报送有关材料。各学院要对报送信息的真实性、准确性负责,未及时报送材料或报送信息不准确造成考生不能顺利报名的,责任由相关学院承担。

(二)实习支教师范生要按省教育厅和实习支教所在地教育行政部门要求,切实履行实习支教职责,各学院也要加强实习支教师范生教育和管理,督促实习支教师范生按要求完成实习支教的各项任务。

(三)其他未尽事宜按《山东省2017年上半年中小学教师资格面试公告》和我省面试考务有关规定执行。

教务处  

2017年4月11日

 


上一篇:教务处:关于2017届本科毕业生毕业论文(设计)工作安排的通知
下一篇:关于做好2016届本科教育实习及专业实习工作的通知